Aviso legal y política de privacidad

TITULARIDAD


En cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley Orgánica 3/2018, de 5
de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos
digitales y del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la
Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se hace constar que esta
página corresponde a la entidad:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?


TALLERES COBO HERMANOS, S.L.. CIF: B39014709
Domicilio: PG DE GUARNIZ0, PARCELA 22 39611, GUARNIZO – ASTILLERO.
Tfno: 942559353
Mail: cobo@cisternascobo.com
Web: www.cisternascobo.com
Inscripción de la entidad: Registro Mercantil de CANTABRIA Tomo 1049 , Folio 15,
Sección 8, Hoja S-1713
Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.
Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad
en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y
accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.

Si eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información desplegable:

  • CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO
    ¿Qué datos recopilamos a través de la Web?
    Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la
    duración de tu visita, de forma anónima.
    Si nos facilitas datos en el formulario de contacto, te identificarás para poder
    contactar contigo, en caso de que sea necesario.
    ¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?
     Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
     Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
     Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
     Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que
    exista autorización expresa.

Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios.
Mejorar nuestra estrategia comercial.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para
realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un «click»
en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha
sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la
cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.
Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no
facilitas esos campos, o no marcas el checkbox de aceptación de la política de
privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la
siguiente fórmula: “□ Soy mayor de 14 y he leído y acepto la Política de
privacidad.”

  • CLIENTES
    ¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?
     Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante
    comunicaciones entre ambas partes.
     Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
     Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que
    exista autorización expresa.
     Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística
    realizados por el Responsable.
     Facturación y declaración de los impuestos oportunos..
     Realizar las transacciones que correspondan.
     Gestiones de control y recobro.

  • ENCUESTAS DE CALIDAD
    ¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?
     Valorar el grado de calidad en el servicio dispensado
     Mejorar los servicios ofrecidos, en virtud del cumplimiento de la ISO
    ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
    La base legal es el consentimiento expreso del encuestado.

  • PROVEEDORES
    ¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?
     Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
     Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.

 Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística
realizados por el Responsable.
 Facturación.
 Realizar las transacciones que correspondan.
 Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
 Gestiones de control y recobro.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su defecto tu
consentimiento al contactar con nosotros u ofrecernos sus productos por alguna
vía.

  • DEMANDANTES DE EMPLEO
    ¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?
     Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.
     Citarte para entrevistas de trabajo y evaluar tu candidatura.
     Si nos has dado tu consentimiento, se lo podremos ceder a empresas
    colaboradoras o afines, con el único objetivo de ayudarte a encontrar
    empleo.
     Si marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, nos das tu
    consentimiento para ceder tu solicitud de empleo a las entidades que
    componen el grupo de empresas con el objetivo de incluirte en sus procesos
    de selección de personal
    Asimismo, te comunicamos que transcurrido un año desde la recepción de tu
    currículum vitae, procederemos a su destrucción segura.
    ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
    La base legal es tu consentimiento inequívoco, al enviarnos tu CV.

  • VIDEOVIGILANCIA

¿Con qué finalidades vamos a tratar tus datos personales?

 Garantizar la seguridad y el acceso a las instalaciones.
 Control del trabajo de los empleados y demás personal análogo.
 Evaluar la calidad del Servicio.
¿Cual es la legitimación para tratar tus datos personales?:
 Proteger interés público

¿A quién podremos comunicar tus datos personales?

Los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado, y/o los jueces y tribunales:
 En casos de comisión de actos delictivos, verificación de faltas graves, y
situaciones análogas.
 Para ejercitar acciones legítimas en base al derecho a nuestra tutela judicial
efectiva.

¿Durante cuánto tiempo vamos a almacenar tus datos personales?

Como máximo, durante un periodo de 30 días.
¿Incluimos datos personales de terceras personas?
No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los
titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y
solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de
cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

¿Y datos de menores?

No tratamos datos de menores de 14 años. Por tanto, absténgase de
facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no
tengan la citada edad. TALLERES COBO HERMANOS, S.L. se exime de cualquier
responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.
¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?
 Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de
contacto que nos ha facilitado.
 Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y
expresamente autorizadas por tí.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de
los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y
medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar
la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos
Personales.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se
comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y
entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido Como
a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.
En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma,
tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma

o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.
Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de
desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán firmado un
contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de
privacidad que nosotros.

¿Qué Derechos tienes?

 A saber si estamos tratando tus datos o no.
 A acceder a tus datos personales.
 A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
 A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines
para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
 A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos,
en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
 A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de
uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al
nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados
supuestos.
 A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de
Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido
correctamente.
 A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas
consentido, en cualquier momento.
Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos
actualizados.
¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?
 Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email
o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de
Protección de Datos o terceros.
 Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de
fotocopia del DNI.
 Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme
con su firma electrónica.
 Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta
o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

¿Cuánto tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y
dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más
tiempo.

¿Tratamos cookies?

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar
la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.
¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?
 Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con
nosotros.
 Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se
mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluído el plazo en el
que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción
de acciones judiciales.
 Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales
aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de
no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o
revoque el consentimiento otorgado.
 Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o
a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los
productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de TALLERES COBO HERMANOS, S.L. atribuye la
condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones
Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación
independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso
resulten de obligado cumplimiento.

USO DEL PORTAL

www.cisternascobo.com proporciona el acceso a multitud de informaciones,
servicios, programas o datos (en adelante, «los contenidos») en Internet
pertenecientes a TALLERES COBO HERMANOS, S.L. o a sus licenciantes a los que el
USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del
portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para
acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será

responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este
registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será
responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la
misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y
servicios que TALLERES COBO HERMANOS, S.L. puede ofrece a través de su portal
y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en
actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii)
difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal,
de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar
daños en los sistemas físicos y lógicos de TALLERES COBO HERMANOS, S.L., de sus
proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus
informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles
de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su
caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o
manipular sus mensajes. TALLERES COBO HERMANOS, S.L. se reserva el derecho
de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la
dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas,
pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad
pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En
cualquier caso, TALLERES COBO HERMANOS, S.L. no será responsable de las
opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras
herramientas de participación.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL


TALLERES COBO HERMANOS, S.L. por sí o como cesionaria, es titular de todos los
derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los
elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio,
vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura
y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para
su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de TALLERES COBO HERMANOS,
S.L. o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo
dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad
Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la
comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad
o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier
soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de TALLERES COBO
HERMANOS, S.L.. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad
Intelectual e Industrial titularidad de TALLERES COBO HERMANOS, S.L.. Podrá
visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos

en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y
cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO
deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de
protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de
TALLERES COBO HERMANOS, S.L..

DIRECCIONES IP
Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y
el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número
asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda
esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente
inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener
mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de
impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el
orden de visitas, el punto de acceso, etc.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD
TALLERES COBO HERMANOS, S.L. no se hace responsable, en ningún caso, de los
daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título
enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal
o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a
pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES

TALLERES COBO HERMANOS, S.L. se reserva el derecho de efectuar sin previo
aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar,
suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la
misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su
portal.

ENLACES

En el caso de que en www.cisternascobo.com se dispusiesen enlaces o
hipervínculos hacía otros sitios de Internet, TALLERES COBO HERMANOS, S.L. no
ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso
TALLERES COBO HERMANOS, S.L. asumirá responsabilidad alguna por los

contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la
disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y
constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de
dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas
conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación
con las entidades conectadas.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

TALLERES COBO HERMANOS, S.L. se reserva el derecho a denegar o retirar el
acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia
propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes
Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES

TALLERES COBO HERMANOS, S.L. perseguirá el incumplimiento de las presentes
condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las
acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

TALLERES COBO HERMANOS, S.L. podrá modificar en cualquier momento las
condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí
aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y
estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

SEGURIDAD

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas
en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y
mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado
a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador
obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de
acceso.

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de
carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de
comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
La relación entre TALLERES COBO HERMANOS, S.L. y el USUARIO se regirá por la
normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y
tribunales que corresponda.

TRANSPARENCIA

Dando cumplimiento a la Ley 1/2018, de 21 de marzo, de Transparencia de la Actividad Pública, que en lo referente a Sujetos Obligados recoge en su Artículo 6. Obligación de suministrar información lo siguiente: “1. Las personas físicas y jurídicas distintas de las referidas en los artículos anteriores que presten servicios públicos o ejerzan potestades administrativas, estarán obligadas a suministrar al sujeto mencionado en el artículo 4 de la presente ley al que se encuentren vinculadas, previo requerimiento, toda la información necesaria para el cumplimiento por aquel de las obligaciones previstas en esta ley, en un plazo de quince días hábiles sin perjuicio de los plazos que puedan establecer las entidades locales en el ejercicio de su autonomía.

Esta obligación se extenderá a los adjudicatarios de contratos del sector público y de conciertos para prestación de servicios públicos. A estos efectos, los pliegos de cláusulas administrativas particulares o el documento contractual recogerán de forma expresa esta obligación.

Por lo que respecta a los beneficiarios de subvenciones o ayudas públicas, las bases reguladoras de la concesión de subvenciones, las resoluciones de concesión o los convenios que instrumenten la concesión de subvenciones, recogerán la obligación de suministrar información al sujeto mencionado en el artículo 4, y en particular, la información del artículo 28.6 de la presente Ley”

Que, de igual manera, y en lo relativo a la Información a publicar, el Artículo 28.6 dice: “Las bases reguladoras, las resoluciones de concesión o los convenios que instrumenten la concesión de subvenciones o ayudas públicas, deberán incluir la obligación de publicar por los sujetos del artículo 6 de la presente Ley que sean personas jurídicas beneficiarias de subvenciones o ayudas públicas por importe mínimo de 10.000 euros, las retribuciones anuales e indemnizaciones de los titulares de los órganos de administración o dirección, tales como presidente, secretario general, gerente, tesorero y director técnico, en los términos del artículo 39.6 de la presente ley. Para el cumplimiento de esta obligación, el sujeto del artículo 4 de la presente ley deberá requerir la documentación justificativa correspondiente, que deberá ser remitida por el beneficiario obligado en el plazo máximo de 15 días hábiles.”

Reproducimos el Apartado 24 de la Memoria del ejercicio 2021, publicada por el Registro Mercantil, que dice: «Durante el ejercicio 2021 no se han devengado nada en concepto de sueldos a los administradores que han ostentado dicho cargo a lo largo del ejercicio (0,00 euros en 2020 en sueldos y dietas). 

Aparte de lo anteriormente reflejado, no existen retribuciones a personal de alta dirección en concepto de sueldos ni otros conceptos durante los ejercicios 2021 y 2020.» 

La citada Ley, en lo relativo a Medio de publicación, y según su Artículo 39.6 especifica: “Artículo 39.6. Los sujetos mencionados en los artículos 5 y 6 de esta Ley deberán garantizar la publicación de la información a que están obligadas por esta Ley a través de sus páginas web en un apartado específico sobre transparencia, sin perjuicio de las medidas de colaboración interadministrativa que, en su caso, pudieran instrumentarse. En caso de no disponer de página web propia, la publicarán en las páginas web de las federaciones, organizaciones, asociaciones o agrupaciones, a las que pertenecen. En caso de que no dispongan de página web, deberá comunicarse esta circunstancia al órgano concedente de la subvención o ayuda pública para su publicidad. En caso de publicación en el Portal de Transparencia de Cantabria, el órgano concedente remitirá la información al órgano mencionado en el artículo 38 de la presente Ley.”